テキーラの老舗「オレンダイン」より、アガベ100%の新商品2種類を同時発売!

テキーラの老舗「オレンダイン」より、アガベ100%の新商品2種類を同時発売!
出典 : wavebreakmedia/Shutterstock.com

世界中で人気が高まっているテキーラ。その老舗ブランド「オレンダイン」から、アガベ100%の新作プレミアムテキーラ 『オレンダイン オリータス クリスタリーノ』と『グランオレンダイン エクストラ・アニェホ』が登場しました。

  • 更新日:

90年の歴史の結晶 「オレンダイン オリータス クリスタリーノ」

90年の歴史の結晶 「オレンダイン オリータス クリスタリーノ」

歴史と伝統を記念した待望の新商品

オレンダイン社は、1840年からテキーラを製造してきたメキシコの老舗ブランド。5,000ヘクタールもの自社畑でテキーラの原料となる植物アガベを栽培し、製造・ボトリングまで行っています。

3代にわたり受け継がれてきた伝統の製法を守りつつ、技術革新にも意欲的に取り組み、常に新たな挑戦を続けることで、世界中の品評会で数々の賞を獲得しています。

今回誕生した「オレンダイン オリータス クリスタリーノ」は、そんなオレンダイン社が誇る待望の新商品です。

アガベ100%で、熟成度の異なる3種類のテキーラのブレンドをフィルタリング。熟成テキーラの香りや特徴を保ちながら、外観はクリスタルのように無色透明で、やわらかく繊細ななかにもフレッシュさとシトラスのアロマを感じるプレミアムテキーラです。

3年熟成の「グランオレンダイン エクストラ・アニェホ」

3年熟成の 「グランオレンダイン エクストラ・アニェホ」

もう一つの新商品「グランオレンダイン エクストラ・アニェホ」は、バーボン樽で30ヵ月かけて熟成させた人気商品「グランオレンダイン アニェホ」より、さらに長期熟成した贅沢なテキーラです。

自社畑から選りすぐったアガベをじっくりと加熱し、伝統的な石臼で丹念に搾汁。アガベの風味を最大限に引き出し、3 回蒸留した後、アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で3年もの歳月をかけて熟成されます。

芳ばしいアガベの風味とともに、樽の香り、クルミやチョコレート、コーヒーのアロマも感じられ、ストレートで味わいたいプレミアムな1本。グラス2 脚つきのBOX セットで発売中なので、テキーラ好きのあの人への贈り物にも最適です。

商品情報

「オレンダイン オリータス クリスタリーノ」
内容量:750ml
アルコール度数:38%
希望小売価格:4,500 円(税抜)

「グランオレンダイン エクストラ・アニェホ」
内容量:750ml
アルコール度数:40%
希望小売価格: 11,000 円(税抜)

<商品のお問い合わせ先>

リードオフジャパン株式会社

TEL:03-5464-8170
URL:http://www.lead-off-japan.co.jp/

おすすめ情報

関連情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識