持ち寄りパーティーにも喜ばれる、簡単おつまみ「ポテサラバゲット」|おつまみレシピ

持ち寄りパーティーにも喜ばれる、簡単おつまみ「ポテサラバゲット」|おつまみレシピ

ちょっと料理が苦手という方にもオススメなのが、バゲットに市販のポテトサラダを詰めるだけのこのメニュー。これなら材料はたった2つだけ、失敗もありません! パーティーに持って行っても喜ばれるメニューの、簡単レシピをご紹介します。

  • 更新日:

材料はたった2つだけの美味しいおつまみ「ポテサラバゲット」

持ち寄りパーティーやおもてなし、野外でのバーベキューなど、人の多く集まる場にはちょっぴりインパクトのある料理が喜ばれます。そんなとき、ふだんあまり料理をされない方にもオススメなのが、バゲットに市販のポテトサラダを詰めるだけのこのメニュー。これなら材料はたった2つだけ、失敗もありませんよ。ぜひお試しください!

「ポテサラバゲット」の材料と作り方

【材料/2人分】

バゲット…15センチ ※バゲットは太すぎない方が切り分けやすいのでオススメ
ポテトサラダ…120g ※自家製でも市販でもOK

【作り方】

1.バゲットは中をくり抜く。
2.「1」にポテトサラダを詰める。持ち運ぶ場合はアルミホイルなどで包んでおきましょう。
3.お好みのサイズに切り分けていただく。

【コツ・ポイント】

●ビールに合わせるなら、ポテトサラダに刻んだサラミを加えて。日本酒に合わせるなら、刻んだたくあんや奈良漬を加えてもおいしいですよ。ワインに合わせるなら、お好きなチーズを加えてぜひ作ってみてください!

このおつまみに合うお酒は…

ビール、ワイン、シャンパン、日本酒

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。

おすすめ情報

関連情報

広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事