春の味覚と香りをたのしむ京都駅近郊8ホテルのグルメ企画
京都駅周辺の8ホテルによるレストラン企画が開催中! 「香り」をテーマに各レストランの特色を活かした春の特別メニューを提供しています。
- 更新日:
74回目を迎える、京都駅周辺ホテルの人気レストラン企画
日本有数の観光地である京都。京都駅周辺に立地する、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ、リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、京都東急ホテルの8つのホテルでは現在、共同企画として第74回「シェフの饗宴 in KYOTO」を開催しています。
1999年よりスタートした同企画は、年に4回開催。今回で74回目となる長寿イベントとなっています。今回のテーマは「香り」。季節の食材と、各レストランの特色を活かした特別メニューを提供しています。
京都産の野菜を使ったシェフのこだわりメニュー
ホテルごとに特色を活かしたメニューを考案(画像はリーガロイヤルホテル京都のメニュー例)
各ホテルのシェフは、共通テーマの「香り」とともに、「京都産野菜」を共通食材として料理内に盛り込んだメニューを考案。春の息吹を感じさせる季節、さまざまな「香り」を感じられるコースとして細部にこだわった特別料理を提供しています。
「シェフの饗宴 in KYOTO」では、特別メニューをさらにたのしんでもらおうと、オプションメニューや、料理に合うワインを用意。また対象メニューを注文すると、獲得ポイント数に応じた商品が当たるスタンプラリーも開催しています。桜が待ち遠しい春の京都で、シェフのこだわりが見える特別メニューをぜひ、たのしみましょう。
キャンペーン概要
第74回 シェフの饗宴 in KYOTO
開催ホテル:新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪 京都 グランデ、リーガロイヤルホテル京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル、京都東急ホテル
期間: 1月10日(水)~3月31日(土)
料金:ランチ2,500~3,500円、ディナー4,000~8,000円(いずれも税込)
オプションメニュー:500円(共通料金、料理のアップグレード、または1品追加)
ワイン:グラス600~1,400円、ボトル4,000~9,500円(協力:サッポロビール株式会社)
◇スタンプラリー:各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくと、スタンプラリーカードにスタンプを押印。メニュー料金500円分を1ポイントとし、獲得ポイントの数に応じた賞品をもれなく進呈。さらに、2スタンプ以上の方には抽選で、食事券や京野菜セット、映画招待券などをプレゼント。
◇協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会、T・ジョイ京都
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なります。
※オプションメニュー・ワインは、スタンプラリーポイント対象外です。
<お問い合わせ先>
◆新・都ホテル
ダイニングカフェ&バー 「ロンド」(1F)
TEL:075-662-7955 (直通)
営業時間:ランチ11:30~17:00、ディナー17:00~21:00
◆ホテルグランヴィア京都
スカイダイニング&ラウンジ 「サザンコート」(15F)
TEL:075-342-5523 (直通)
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:30~21:00
◆ホテル京阪 京都 グランデ
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909(直通)
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~22:00
◆リーガロイヤルホテル京都
中国料理 「皇家龍鳳」(B1F)
TEL:075-361-9222 (直通)
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~21:00
◆京都新阪急ホテル
中国料理 「白楽天」(B1F)
TEL:075-284-1114 (直通)
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~20:30
◆京都センチュリーホテル
鉄板焼「ボヌール」(2F)
TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~20:00
◆京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング 「べにしろ」(3F)
TEL:075-371-3370 (直通)
営業時間:ランチ11:30~14:00、ディナー17:30~20:00
◆京都東急ホテル
オールデイダイニング 「風花」(B1F)
TEL:075-341-2787 (レストラン予約)
営業時間:ランチ11:00~14:30、ディナー17:00~21:30