秋ビュッフェの主役は“松茸”と“アンガスビーフ” !
- 更新日:
ニューオータニ大阪による秋の贅沢グルメを集めた極上ビュッフェ
心温まるおもてなしで知られるホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」。中でも週末&祝日限定のビュッフェは、ホテルの看板メニューでもある「ローストビーフ」や新鮮なネタと赤シャリを用いた「握り寿司」、パティスリーSATSUKIが創り出す「スイーツ」などが食べ放題ということもあり、人気を呼んでいます。
現在「SATSUKI」では、「SATSUKI ウィークエンドビュッフェ~秋の味覚とアンガスビーフ~」と題し、11月26日(日)までの毎週土曜・日曜・祝日限定で特別な秋メニューを提供しています。
秋の味覚の代表である松茸や栗を使ったほくほくの「松茸ごはん」、「栗ごはん」をはじめ、高級食材のトリュフをイタリアの硬質チーズ「グラナパダーノ」と合わせたリゾットとして提供。また、赤身肉人気の火付け役であるアンガスビーフを使ったすき焼き、しゃぶしゃぶ、伝統の技でじっくりローストされたローストビーフも人気です。食後には抹茶や栗を使った季節のデザートもたのしめます。アラカルトのオプションメニューとして、ビールやワイン、ハイボールといった定番アルコール類も用意。秋の贅沢グルメを存分にたのしめる、ホテルビュッフェの決定版です。
店舗情報
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」
「SATSUKIウィークエンドビュッフェ~秋の味覚とアンガスビーフ~」
期間:11月26日(日)までの毎週土・日・祝日
時間:ランチ/12:00~15:30、ディナー/17:00~21:00
料金:大人5,800円、小学生 3,000円、幼児2,000円(いずれも税込・サービス料込)
<予約・お問い合わせ>
TEL:06-6949-3234(オールデイダイニング「SATSUKI」直通)
TEL:06-6920-7360(「SATSUKI」ウィークンドビュッフェ専用窓口)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=414
※紹介した情報は記事執筆時点のものです。購入・サービス利用時に変更になっている場合がありますのでご注意ください。