厚岸蒸溜所から北海道初のシングルブレンデッドジャパニーズウイスキー「冬至」が発売!

厚岸蒸溜所から北海道初のシングルブレンデッドジャパニーズウイスキー「冬至」が発売!

北海道・厚岸蒸溜所による二十四節気シリーズ第18弾「厚岸シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」が2月下旬に発売。北海道の魅力がたっぷり詰まった、特別なウイスキーの誕生です。

  • 更新日:

北の大地を体現するスペシャルなウイスキー

北の大地を体現するスペシャルなウイスキー

二十四節気の中でもとくに大きな節目、二至二分にあたる冬至。「厚岸シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」は、そんな特別感を表現するような、原材料や製造方法に趣向を凝らしたスペシャルなボトルです。
使用されるモルト原酒、グレーン原酒の全てを厚岸蒸溜所にて製造。さらに、北海道産の大麦や穀類を原料にふんだんに用いた、北の大地を体現するクラシックブレンド。
一陽来復とも言われる始まりの季節、これまでにない厚岸ウイスキーを堪能してみてはいかがでしょうか。

「厚岸シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」の商品概要

「厚岸シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至」の商品概要

商品名:厚岸シングルブレンデッドジャパニーズウイスキー 冬至
品目:ウイスキー
原材料名:モルト(大麦(北海道、オーストラリア、イギリス産))、グレーン(北海道産)
内容量:700ミリリットル
アルコール度数:48%
参考小売価格:29,700円(税込)

<厚岸蒸溜所について>
2016年10月、日本でも有数の牡蠣の産地として知られる厚岸町で、ひがし北海道発の蒸溜所として蒸留を開始。泥炭層を通った清冽な仕込み水、熟成に適した冷涼で湿潤な気候、ウイスキーと相性の良い地の食材…すべてが備わった厚岸の地で、スコッチの伝統を踏襲したウイスキーづくりに取り組む。

※今回お届けした情報は記事執筆時点のものです。ご利用の際は状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

おすすめ情報

関連情報

ウイスキーの基礎知識
広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事