“お菓子×お酒”のマリアージュをたのしむ一冊「呑めるお菓子」が発売

“お菓子×お酒”のマリアージュをたのしむ一冊「呑めるお菓子」が発売

“呑める”お菓子=酒のつまみになるお菓子をたっぷりと紹介したグルメ本「呑めるお菓子〜焼き菓子から冷菓まで、お酒によく合う大人のつまみ〜」が発売! “お菓子×お酒”のたのしさが詰まった、大人の贅沢を存分に味わえる一冊です。

  • 更新日:

お酒好きにはたまらない“お菓子×お酒”のマリアージュ

お酒好きにはたまらない“お菓子×お酒”のマリアージュ

本書で紹介するのは“呑める”お菓子、つまり酒のつまみになるお菓子です。
たとえば、くせのあるチーズを使ったチーズケーキや濃厚なガトーショコラ、塩やスパイスを使ったクッキーやクラッカーなど、酒呑み心をくすぐるラインナップが勢ぞろい。チーズを使ったお菓子はワインやビールと一緒に。ビターな味わいのケーキはブランデーとの相性をたのしみながら。
そんな“お菓子×お酒”の贅沢なマリアージュがたっぷりと詰まった一冊です。
ご自宅での晩酌やパーティーシーンでの一品に、参考にしてみてはいかがでしょうか。

書籍情報

書籍情報

書籍名:呑めるお菓子
定価:1,760円(税込)
>>主婦と生活社
>>Amazon
>>楽天ブックス

<著者情報>

荻田尚子(おぎた・ひさこ)

荻田尚子(おぎた・ひさこ)
菓子研究家。大学卒業後、エコール 辻 東京(旧エコール・キュリネール国立辻製菓子専門カレッジ)に学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務したのち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務め、同時に東京・世田谷区の洋菓子店でもパティシエとして腕をふるう。誰にでもわかりやすく、失敗なく作れるレシピでありながら、本格的な味わいのお菓子に定評がある。

※今回お届けした情報は記事執筆時点のものです。ご利用の際は状況が異なる場合がありますのでご注意ください。

おすすめ情報

関連情報

ワインの基礎知識