高級鉄板焼きに「革命」を起こした店「粉者」で、予算「2人で1万円」が叶う?

高級鉄板焼きに「革命」を起こした店「粉者」で、予算「2人で1万円」が叶う?

次々に都内に店舗を出店し、勢いに乗っている千葉県船橋市発の創作鉄板焼き店「粉者(こなもの)」。この夏には驚異的な月商を達成したという、その秘密を探ります。

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目次

  • オープン4年目で4店舗に! 今最も熱い鉄板焼き店「粉者」
  • ほぼ原価で提供される最高級牛肉「シャトーブリアン」
  • 口当たりが驚くほど軽い「ふわ焼き」
  • 1貫1,030円(税抜)で堪能できる「和牛炙り寿司 ウニのせ」
  • 和牛料理に合わせて取り揃えたオリジナルワイン

オープン4年目で4店舗に! 今最も熱い鉄板焼き店「粉者」

オープン4年目で4店舗に! 今最も熱い鉄板焼き店「粉者」

2015年に千葉県船橋市にオープンした創作鉄板焼き店「粉者本店」。「鉄板焼き」の高級なイメージとは裏腹に、通常のホテルや鉄板焼き店の相場の約半額で味わえるコースと、和モダンな雰囲気のよさが地元で評判となり、あっという間に人気店へ成長しました。

2015年に千葉県船橋市にオープンした創作鉄板焼き店「粉者本店」。「鉄板焼き」の高級なイメージとは裏腹に、通常のホテルや鉄板焼き店の相場の約半額で味わえるコースと、和モダンな雰囲気のよさが地元で評判となり、あっという間に人気店へ成長しました。

2017年には東京進出1号店「粉者東京」を錦糸町に、2018年には「粉者牛師(うしし)」を人形町に、そして2019年には「粉者焼天(しょうてん)」をGEMS田町に続々とオープン。そしてこの7月には、達成すれば一般に「怪物級店舗」と呼ばれる一坪当たりの月商50万円超えを「粉者本店」「粉者牛師」の2店舗で達成。

まさに鉄板焼界に革命を起こしている「粉者」の魅力の数々を紹介します。

ほぼ原価で提供される最高級牛肉「シャトーブリアン」

ほぼ原価で提供される最高級牛肉「シャトーブリアン」

「シャトーブリアン」とは、高級部位であるヒレ肉の中のさらに中心部分の最も上質な部位。牛1頭から数kgほどしか取れないため“幻の部位”ともいわれ、通常の高級レストランで味わう場合は10,000円~15,000円が相場です。

粉者では、この「伝説のシャトーブリアン」を至高コース(7,980円)にて提供。ナイフなしで箸で切れてしまうほどやわらかく、それでいて脂肪が少なく上品な味わいのその肉質を、ほぼ原価で楽しむことができます。

口当たりが驚くほど軽い「ふわ焼き」

口当たりが驚くほど軽い「ふわ焼き」

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