缶詰を人気の焼き鳥メニューに簡単アレンジ「ねぎま風焼き鳥ソテー」|おつまみレシピ

缶詰を人気の焼き鳥メニューに簡単アレンジ「ねぎま風焼き鳥ソテー」|おつまみレシピ

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おつまみの定番、焼き鳥の缶詰

そのまま食べてもいいですが、長ねぎと炒めてボリュームアップ!調味料いらずでできるので、料理初心者の方でもおいしく作れますよ。

材料と作り方

【材料/1〜2人分】

焼き鳥の缶詰 …1缶
長ねぎ …1/2本
油 …少々
七味唐辛子 …少々

【作り方】

【1】長ねぎは約3センチに切る。

【2】フライパンに油を入れ、中火で長ねぎを焼く。

【3】こんがり焼き色がついてきたら、汁ごと焼き鳥缶を加え、炒める。

【4】皿に盛り付け、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり!

【コツ・ポイント】

長ねぎのほか、玉ねぎやキャベツ、ピーマンなど、お好みの野菜でどうぞ。

▼日本酒に合うおつまみレシピはこちら

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。

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