缶詰を人気の焼き鳥メニューに簡単アレンジ「ねぎま風焼き鳥ソテー」|おつまみレシピ

缶詰を人気の焼き鳥メニューに簡単アレンジ「ねぎま風焼き鳥ソテー」|おつまみレシピ

  • 更新日:

おつまみの定番、焼き鳥の缶詰

そのまま食べてもいいですが、長ねぎと炒めてボリュームアップ!調味料いらずでできるので、料理初心者の方でもおいしく作れますよ。

材料と作り方

【材料/1〜2人分】

焼き鳥の缶詰 …1缶
長ねぎ …1/2本
油 …少々
七味唐辛子 …少々

【作り方】

【1】長ねぎは約3センチに切る。

【2】フライパンに油を入れ、中火で長ねぎを焼く。

【3】こんがり焼き色がついてきたら、汁ごと焼き鳥缶を加え、炒める。

【4】皿に盛り付け、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり!

【コツ・ポイント】

長ねぎのほか、玉ねぎやキャベツ、ピーマンなど、お好みの野菜でどうぞ。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家・フードスタイリスト

おすすめ情報

関連情報

日本ビール検定(びあけん)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事