海と陸の味覚を一皿でたのしめる、絶品ディナーコース「SURF&TURF」

海と陸の味覚を一皿でたのしめる、絶品ディナーコース「SURF&TURF」

トレンドを取り入れたメニューを発信する札幌東急REIホテルのレストラン「サウスウエスト」では、4月1日(日)~5月31日(木)の期間、「SURF&TURF」を開催。「サーフ(波、海)」と「ターフ(芝、陸)」の両方の食材を味わえるディナーをたのしむことができます。

  • 更新日:

海の食材はオマール海老、陸の食材は北海道産牛ロース肉を厳選

「ホテルレストランの味をより多くの方にたのしんでいただきたい」と、札幌東急REIホテルの1階レストラン「サウスウエスト」が今回企画したのは、海と陸の食材を堪能できる「SURF&TURF」。

海の食材として使われているオマール海老は、じっくり蒸し焼きにすることでプリプリとした食感がたまらないおいしさに。濃厚な海老の風味に、にんにく香るまろやかなアイヨリソースがよく合います。

そして、陸の食材は北海道産牛ロース肉。牛肉本来のうまみと弾力がダイレクトに感じられる、肉厚なカツレツにして提供されます。こちらはオリーブオイルや白ワイン、コチュジャンなどをブレンドしたさっぱり風味のオリエンタルソースが、カツレツのおいしさをぐっと引き立てます。

当日16時までに予約すると、通常4,500円が3,000円に!

「サーフ&ターフ ディナーコース」は、メインディッシュのほかにも、北海道産野菜をたっぷり使った「季節野菜のブイヨンスープ」やサラダ、デザートなど全7品が4,500円(税込・サービス料込)で味わえます。

さらに耳寄りな情報として、このコースを当日16時までに予約すると、なんと3,000円(税込・サービス料込)のうれしい価格に! これは見逃せませんね。

ワインやカクテル、ビール、焼酎、ウィスキーなどのドリンクメニューも用意されているので、好みのお酒と一緒に海老やお肉をたのしむことができます。気候も爽やかなこの季節、家族や友人と一緒に出かけてみてはいかがでしょうか。

<メニュー内容>
■オマール海老のポワレと北海道産牛ロース肉のカツレツ~アイヨリとオリエンタルソースで~
■季節野菜のブイヨンスープ
■サラダ
■パンorライス
■本日のデザート
■コーヒー

<キャンペーン詳細>
SURF&TURF

期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)
※除外日:4月28日(土)~30日(月・休)、5月3日(祝)~6日(日)
時間:17:00~22:00
料金:4,500円(当日16時までの予約で3,000円に)
※税込・サービス料込

店舗情報

札幌東急REIホテル 1階レストラン 「サウスウエスト」
TEL:011-531-0109


おすすめ情報

関連情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識