月末の金曜日はお家がレストラン! ~夫婦で作ろう! 1時間でフラワーグルメ・ディナー~

月末の金曜日はお家がレストラン! ~夫婦で作ろう! 1時間でフラワーグルメ・ディナー~

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春がすぐそこ! 花咲くテーブルの華やかディナー

まだまだ寒い日もありますが、春はもうすぐ! 早く帰れる月末の金曜日は、お家で手作りディナーはいかがでしょう? ふたりで作れば1時間ほどです。

最近注目のお花モチーフのフラワーグルメ・ディナーなら、インスタ映え間違いなし! 花咲くテーブルが、春の訪れを早めてくれるかもしれませんね。

バラの花咲くフラワー鍋

まだまだ温かいお鍋が恋しいこの季節、フラワーグルメのメインは「フラワー鍋」。大根とニンジンの皮をむいて、ピーラーやスライサーで薄く切ったら、くるくると巻きます。バラ肉も同じにようにくるくると巻いてお鍋にかわいく敷きつめれば、ピンクや白、オレンジのバラの花が咲き誇るフラワー鍋が完成! お鍋の味はお好みでごま豆乳かキムチ味を。ここまでたったの30分ほど。写真を撮るときは、火をつける前がオススメです。

材料は全部くるくると丸めて。バラの花が敷き詰められたお鍋に!

材料は全部くるくると丸めて。バラの花が敷き詰められたお鍋に!

左から
『NABE THE PREMIUM 濃厚キムチ鍋つゆ』(Mizkan)
力強い旨味と奥深い辛味にこだわり、炒め韓国産唐辛子、炒めにんにく、味噌に2種類のコチュジャンをブレンド。本場韓国のチゲ鍋のような味わいがたのしめる鍋つゆです。

『NABE THE PREMIUM 焙煎ごま豆乳鍋つゆ』(Mizkan)
豊かな香ばしさやまろやかなコクと旨味にこだわり、たっぷりの焙煎ごまと無調整豆乳、鶏ガラ出汁をブレンド。スープのおいしさを追求したプレミアム鍋つゆです。

春が旬の鰆(さわら)でお花畑トマトパッツァ

テーブルの上には、一足先に春が訪れたようなビビッドな色合いのお花畑トマトパッツァも作りましょう。春に旬を迎える鰆(さわら)をトマトソースで煮込んで。ニンジンやジャガイモをクッキー型で花形にくりぬけば、お鍋の中はお花畑に変身。アスパラの緑色も、華やかさがアップします。あさりも加えればスープにさらにコクが生まれます。

『基本のトマトソース』(カゴメ)
トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコクのある深い味わいのトマトソースです。

サラダとデザートもフラワーモチーフで!

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