和の食材にもこだわった新感覚のガストロパブ&スポーツバー

和の食材にもこだわった新感覚のガストロパブ&スポーツバー

  • 更新日:

「THE PUBLIC RED AKASAKA」でご馳走感のあるオリジナルメニューを

高品質の食材を使用した料理を出すパブとして、近年イギリスを中心に人気が出てきているガストロパブ。この新しいパブ文化に、日本の食材を生かした料理を組み合わせたジャパニーズスタイルのガストロパブが赤坂に登場しました。

「THE PUBLIC RED AKASAKA」では、「TASTE OF “JAPAN”日本の珍味5種を盛り合わせた逸品」(1,400円)、「長野県産ロメインレタスと黒胡椒のグリルドシーザーサラダ」(1,200円)、「真鱈のフィッシュ&チップス」(1,400円)、「ターキーと大葉のチーズホットサンド」(980円)など、パブフードに「和」のテイストを織り交ぜたオリジナルメニューを多数ラインナップしています。

パブならではの豊富なドリンクメニューも魅力です。ブランドオリジナルのクラフトビールである「PUBLICエール」をはじめ、特徴のある国産クラフトビールを用意。また、国産食材を使用したシグネチャーカクテルや、日本各地のこだわりの肴と飲む日本酒、国産ワインも多数取り揃えています。

存在感のあるゲートと、白木のオーク材や真鍮を使ったナチュラルで清潔感のある店内は雰囲気も十分。大人のための隠れ家としてぜひリストアップしておきたい一軒です。

店舗情報

THE PUBLIC RED AKASAKA(ザ パブリック レッド アカサカ)
住所:東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
営業時間:月~土曜/17:00~5:00(ラストオーダー4:00)、日曜・祝日/17:00~3:00(ラストオーダー2:00)
定休日:なし
TEL:03-5545-3953
URL:https://www.bagus-99.com/publicred/

関連情報