ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」で、おいしい食事とワインを満喫!

ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」で、おいしい食事とワインを満喫!

2018年8月6日(月)からグランドメニューをリニューアルした、ヨックモック青山本店「BLUE BRICK LOUNGE」。こだわりのスイーツがそろったティータイムに加えて、さらに充実した料理とワインでくつろぎのディナータイムもたのしめます。

  • 更新日:

「ワインに合うサンドイッチ」やガレットの新メニューも登場!

「ワインに合うサンドイッチ」やガレットの新メニューも登場!

洋菓子で有名なヨックモックですが、南青山5丁目の本店にはおいしい料理やワインをたのしめるラウンジを完備。ゆったりとしたレイアウトの店内のほか、ウッドデッキのテラス席もあり、くつろぎのひとときを過ごせます。

そんな「BLUE BRICK LOUNGE」のグランドメニューがこの夏リニューアル。タルティーヌ(スライスしたパンの上に、さまざまな具材をのせたフランス式のオープンサンドイッチ)のコンセプトは「ワインに合うサンドイッチ」。ライ麦パンにラタトゥイユと目玉焼き、生ハム、ゴルゴンゾーラチーズをのせ、ハニーマスタードソースが添えられています。

また、ガレットにはフレッシュチーズの王様「ブラータ」と生ハムを使用。シードルと合わせてたのしむのがおすすめです。

大人のおしゃれな夜を彩るワインやディナーメニューも充実

大人のおしゃれな夜を彩るワインやディナーメニューも充実

ディナータイムは、フランスをはじめとした各国の料理とワインをどうぞ。パフェ仕立ての「ブラータとトマトのパルフェ」は前菜にぴったり。とろりとしたモッツァレラチーズと生クリーム、フルーツトマトが絶妙なマリアージュを奏でます。

そして、メインディッシュには「プレミアム松阪豚のコンフィ りんごのソテー」が新たに仲間入りしました。三重県の豊かな自然に育まれたプレミアム松阪豚のばら肉をオイル煮することで、脂を落とし、肉の旨味が凝縮。りんごのソテーともよく合います。

ブルータイルの外観が印象的な青山本店の「BLUE BRICK LOUNGE」で、いつもとは雰囲気を変えて大人のゆったりした時間をたのしんでみてはいかがでしょうか。

店舗情報

ヨックモック青山本店 「BLUE BRICK LOUNGE」
住所:東京都港区南青山5-3-3
TEL:03-5485-3340
営業時間:月~土10:00~23:00(ラストオーダー22:00)、日・祝 10:00~19:00(ラストオーダー18:30 ※ディナー営業なし)

URL:https://www.yokumoku.co.jp/store/tokyo/509/
Facebook:https://www.facebook.com/yokumoku.co.ltd/
Instagram:https://www.instagram.com/yokumoku_jp/

おすすめ情報

関連情報

ワインの基礎知識