北海道命名150周年のディナーブッフェ!「おいしいダイニング 北海道」開催

北海道命名150周年のディナーブッフェ!「おいしいダイニング 北海道」開催

2018年は、蝦夷地が「北海道」と命名されてから150年。これを記念して、赤坂エクセルホテル東急ではディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」を4月1日(日)〜5月31日(木)に開催します。期間限定のおいしいお酒も見逃せません。

  • 更新日:

日本最北の食の恵みがつまった、約40種類の料理が食べ放題!

日本を代表する食材の宝庫、北海道。縄文文化やアイヌ文化をはじめとする独自の歴史や、美しく豊かな自然環境も多くの人々を魅了しています。

その中でも、道北エリアでは広大な土地を背景にした酪農業が有名。また、日本海とオホーツク海の2つの海を漁場とした漁業も盛んで、おいしい食材が豊富です。

今回の「おいしいダイニング 北海道」を開催するにあたっては、シェフが自ら現地をめぐり、食材を厳選。肉の旨味を実感できるブランド牛「流氷牛」のローストビーフや、海明けを迎えるオホーツク海の幸など、最北の恵みがつまった、約40種類の料理をビュッフェスタイルで好きなだけたのしめます。

期間限定のカクテルやワイン、希少な日本酒にも乞うご期待!

料理とともにたのしみたいのが、おいしいお酒です。北海道産ハスカップを使用した「ハスカップモヒート」(上写真:左)や「メロンフィズ」、青のグラデーションが美しい「わっかないサワー」(上写真:右)など期間限定ドリンクも充実しています。

明治19年に創業した日本最北の酒蔵「国稀酒造」からは、約95%が北海道内で消費され、入手困難な希少酒「国稀」を提供。芳醇ですっきりとした喉ごしは格別です。

「おいしいダイニング 北海道」の会場となる「赤坂スクエアダイニング」は、赤坂見附の交差点を見渡す落ち着いた雰囲気のブッフェ&レストラン。北海道の歴史に思いをはせながら、北の美食を心ゆくまで堪能しましょう。

<キャンペーン情報>

おいしいダイニング 北海道

期間:〜2018年5月31日(木)
時間:17:00〜22:00(120分制) ※要予約
料金:大人6,000円、グランエイジ(60歳以上)5,500円、小学生2,200円、幼児(4〜6歳)1,200円
※すべて税込・サービス料込、3歳以下無料
URL:https://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416180842299.html

店舗情報

赤坂エクセルホテル東急 「赤坂スクエアダイニング」
TEL:03-3580-2331

関連情報

What's New! 新着情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識