月末の金曜日はお父さんがシェフ! ~年末は圧巻の肉タワーすき焼き

月末の金曜日はお父さんがシェフ! ~年末は圧巻の肉タワーすき焼き

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週末シェフのお父さんの料理は、 いつもと少し違うから子どもも大喜び!

普段は、仕事や会社のおつきあいで忙しくて、子どもたちとの食事もままならないお父さん。せめて月に1回くらいは、おいしい料理を作っていいところを見せておきたいですよね。外食が多いお父さんだからこそ、レストランで出てくるような豪快なメニューを作ってお母さんや子どもたちを驚かせましょう!

見た目もたのしく豪華な料理は、インパクトがあってフォトジェニック!SNSにアップすれば、注目の的になること間違いなしです。

年末のごちそうはお父さんの作る豪快「肉タワーすき焼き」

家族が集まる年末のごちそうと言えば、定番のすき焼き。でも、今回お父さんが作るのは、いつものすき焼きとひと味違います。

その名も「肉タワーすき焼き」! 高々と野菜を積み上げて、そのまわりにお肉を巻きつけてタワーにします。まるでバベルの塔か富士山みたい?! みんなでワイワイ、少しずつ崩して食べましょう。

味の決め手の割り下は、お酒としょうゆ、みりん、三温糖で。お好みの味に調整してください。

すき焼きタワー

真ん中にもやしを盛り上げます。ネギや春菊、えのき、焼き豆腐は、まわりに添えて

すき焼きタワー

もやしの山のまわりにお肉を巻きつけてタワーの完成。
お肉の色が変わる前がキレイなので、写真撮影は火をつける前に済ませましょう

すき焼きタワー

左から
『純米料理酒』(Mizkan)
お米だけが原料の料理専用の純米料理酒はコクと旨味があり、いつもの料理をグレードアップします。

『本みりん』(Mizkan)
素材の持ち味を活かした味わいと、芳醇で上品な香りの本みりん。

「さすがお父さん!」って褒められて、思わずお酒も進む!

納豆とキムチ、油揚げで作る簡単おつまみ

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