シェラトン都ホテル大阪が贈る海老と蟹の饗宴

シェラトン都ホテル大阪が贈る海老と蟹の饗宴

  • 更新日:

館内レストラン4店舗で開催! 海老・蟹フェスティバル

数あるシーフードの中でも日本人が大好きなものといえば、やはり海老と蟹ではないでしょうか。シェラトン都ホテル大阪では、12月31日(日)までの期間限定で「Crab & Seafood Festival~海老・蟹フェスティバル~」を開催。人気の海老と蟹など海の幸をふんだんに使い、素材の旨味を存分に堪能できる限定メニューを、館内レストランの4店舗で展開しています。

バイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」では、ディナー限定メニューとして 「ボイル トゲズワイ蟹」や「紅ズワイ蟹爪のカクテル」を、レストラン&ラウンジ「eu(ゆう)」では「タラバ蟹の生春巻」(1,800円)、「オマール海老と鶏肉のバロティーヌ サラダ仕立て」(1,900円)、「オマール海老のソテー ソース・アメリケーヌ」(5,500円)といったこだわりメニュー「オマール海老と蟹の饗宴」を提供しています。

また中国料理の「四川」では、蟹と肉を一緒に味わえる贅沢な「中華風ローストビーフ 蟹チャーハン」をはじめ、「小海老衣揚げのマヨネーズ炒め」や「タラバ蟹と玉子の四川チリソース煮」といった厳選メニューを、日本料理の「うえまち」では、特別な海老・蟹 冬の味覚懐石「からたち」(16,000円)を懐石料理をたのしむことができます。

各レストランにて、メニューに合わせたお酒も多数ラインナップ。バイキング&カクテルラウンジ「トップ オブ ミヤコ」のブッフェでは、飲み放題のプランも用意されています。和・洋・中、それぞれの調理法が光る「Crab & Seafood Festival~海老・蟹フェスティバル~」。年末のちょっとした贅沢としてぜひ訪れてみたいですね。

店舗情報

バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ
時間:ランチ/11:30~15:00(土・日・祝日は90分制)、ディナー/17:30~21:00
料金:ランチブッフェ/大人3,000円、小学生1,500円、幼児(4歳以上)700円、ディナーブッフェ/平日大人4,600円、小学生2,400円、幼児(4歳以上)1,000円(土・日・祝日は大人プラス200円、小学生プラス100円)(飲み放題プランはランチブッフェ1,500円 ※2名~、ディナーブッフェ2,100円 ※2時間制)
TEL:06-6773-1279
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/topofmiyako/index.html/

レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
時間:11:30~21:00
TEL:06-6773-1245
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html/

中国料理 四川
時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1274
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/shisen/index.html/

日本料理 うえまち
海老・蟹 冬の味覚懐石「からたち」
料金:1名16,000円
時間:11:30~14:30/17:00~21:30
TEL:06-6773-1253
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html/

ホテル情報

シェラトン都ホテル大阪
住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
URL:http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/

関連情報