市販の唐揚げを中華風のおつまみに簡単アレンジ! 「お手軽油淋鶏」|おつまみレシピ

市販の唐揚げを中華風のおつまみに簡単アレンジ! 「お手軽油淋鶏」|おつまみレシピ

  • 更新日:

市販の唐揚げを中華のおつまみ油淋鶏にリメイク

市販の唐揚げも、ちょっとした手間を掛けるだけで既製品とは思えないメニューに変身!簡単5分で出来ちゃう中華風のおつまみはいかがでしょう。

材料と作り方

【材料/2〜3人分】

・唐揚げ(市販) …6個
・長ねぎ …10センチ
・中華風ドレッシング(市販) …大さじ3
・トマト …1個

【作り方】

【1】長ねぎはみじん切りにし、中華風ドレッシングとよく混ぜる。

【2】トマトは薄切りにし、皿に並べる。唐揚げは半分に切って、皿に盛り付ける。

【3】唐揚げの上に【1】のソースをかける。

【コツ・ポイント】

●ご飯にのせれば丼にも!冷やし中華の具にアレンジするのもおすすめです。
●さっと上からレモンを絞れば、より爽やかに召し上がれます。

▼ビールに合うおつまみレシピはこちら

▼他のおつまみレシピも知りたい方にはこちらの記事がおすすめです

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。

おすすめ情報

関連情報

広告掲載について

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事