市販の唐揚げを中華風のおつまみに簡単アレンジ! 「お手軽油淋鶏」|おつまみレシピ

市販の唐揚げを中華風のおつまみに簡単アレンジ! 「お手軽油淋鶏」|おつまみレシピ

  • 更新日:

市販の唐揚げを中華のおつまみ油淋鶏にリメイク

市販の唐揚げも、ちょっとした手間を掛けるだけで既製品とは思えないメニューに変身!簡単5分で出来ちゃう中華風のおつまみはいかがでしょう。

材料と作り方

【材料/2〜3人分】

・唐揚げ(市販) …6個
・長ねぎ …10センチ
・中華風ドレッシング(市販) …大さじ3
・トマト …1個

【作り方】

【1】長ねぎはみじん切りにし、中華風ドレッシングとよく混ぜる。

【2】トマトは薄切りにし、皿に並べる。唐揚げは半分に切って、皿に盛り付ける。

【3】唐揚げの上に【1】のソースをかける。

【コツ・ポイント】

●ご飯にのせれば丼にも!冷やし中華の具にアレンジするのもおすすめです。
●さっと上からレモンを絞れば、より爽やかに召し上がれます。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家・フードスタイリスト

おすすめ情報

関連情報

日本ビール検定(びあけん)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事