【スペイン産・イタリア産の2ブランドを展開】白鶴酒造よりオーガニックワインが登場
白鶴酒造(兵庫県神戸市)は、エシカル消費意識の高まりに応え、スペイン産の「ヴィヴァラ オーガニック」と、イタリア産の「フェウドアンティーコ」の2ブランドのオーガニックワインを発売。
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ニーズに応え、オーガニックワインをラインアップ
近年、エシカル消費意識や健康志向、ちょっといいものをたのしみたいという志向の高まりとともに、オーガニックワインの人気も高まっているといいます。そんな志向の高まりを受け、白鶴酒造は、スペイン産の「ヴィヴァラ オーガニック」と、イタリア産の「フェウドアンティーコ」の2ブランドのオーガニックワインを発売しました。
「ヴィヴァラ オーガニック」は、オーガニックワインをもっと気軽にたのしめるよう240mlのボトルに充填されています。
「フェウドアンティーコ」は、「同 エントリーBIO 赤」がイタリア最高権威のワインガイドブック「ガンベロロッソ2020」で最高賞を受賞するなど、高い評価を受けているワインとのこと。
オーガニックワインをあまり飲んだことがない方も、是非この機会にチェックしてみてはいかがでしょうか。自分好みの味わいが見つかることで、よりワインのたのしみ方も広がるかもしれませんね。
商品概要
ヴィヴァラ オーガニック
商品名:ヴィヴァラ テンプラニーリョ オーガニック
産地:スペイン ラ・マンチャ地方のワインを輸入し日本国内で充填
容量:240ml
参考小売価格(消費税別):350円
タイプ:赤(ミディアムボディ)
ぶどう品種:テンプラニーリョ 100%
アルコール分:13.0度
飲用温度:14~16℃
香り:フレッシュなブルーベリーやチェリーの香り
味わい:豊かな果実味と酸とのバランスが良く繊細で優しい味わいで、滑らかなタンニンの軽い口当たりが特長
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商品名:ヴィヴァラ アイレン オーガニック
産地:スペイン ラ・マンチャ地方のワインを輸入し日本国内で充填
容量:240ml
参考小売価格(消費税別):350円
タイプ:白(やや辛口)
ぶどう品種:アイレン 100%
アルコール分:12.0度
飲用温度:10~12℃
香り:フルーティなアロマ
味わい:口当たりは軽くて快くフレッシュ。バランスの取れた酸味が口の中に広がる
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フェウドアンティーコ
商品名:フェウドアンティーコ エントリーBIO 赤
産地:イタリア アブルッツォ州キエイティ県
容量:750ml
参考小売価格(消費税別):1,590円
タイプ:赤(フルボディ)
ぶどう品種:モンテプルチャーノ 100%
アルコール分:13.0度
飲用温度:18℃前後
香り:赤い果実の香りとスミレの香り
味わい:フルボディでしっかりと構成され、柔らかくよく溶け込んだタンニンが特長
その他:2018年ヴィンテージ
イタリア最高権威のワインガイド「ガンベロロッソ2020」で最高賞(トレビッキエーリ)受賞
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商品名:フェウドアンティーコ エントリーBIO 白
産地:イタリア アブルッツォ州キエイティ県
容量:750ml
参考小売価格(消費税別):1,590円
タイプ:白(やや辛口)
ぶどう品種:ペコリーノ 100%
アルコール分:13.0度
飲用温度:12℃前後
香り:フルーティーで柑橘系や桃、トロピカルな香り、エレガントなフローラルな香り
味わい:豊かで調和がとれた味わいで余韻も長い
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商品名:フェウドアンティーコ プレミアムBIO 赤
産地:イタリア アブルッツォ州キエイティ県
容量:750ml
参考小売価格(消費税別):3,000円
タイプ:赤(ミディアムボディ)
ぶどう品種:モンテプルチャーノ 100%
アルコール分:13.5度
飲用温度:18℃前後
香り:レッドチェリー、キイチゴやベリー系の香り
味わい:果実味とフレッシュな酸味。しっかりとしたタンニン。フレッシュで持続的な余韻
その他:野生酵母発酵。無濾過充填
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商品名:フェウドアンティーコ プレミアムBIO 白
産地:イタリア アブルッツォ州キエイティ県
容量:750ml
参考小売価格(消費税別):2,190円
タイプ:白(やや辛口)
ぶどう品種:ペコリーノ 100%
アルコール分:13.5度
飲用温度:10℃前後
香り:洋ナシ、林檎、スパイシーなニュアンス、アーモンドの香り
味わい:バランスの取れた酸味で、果実味が溶け込んだ味わい。余韻も長い
その他:野生酵母発酵。無濾過充填
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