お酒と一緒に、食後のデザートとして! リーガロイヤルホテル大阪の「大人スイーツ」

お酒と一緒に、食後のデザートとして! リーガロイヤルホテル大阪の「大人スイーツ」

リーガロイヤルホテル大阪では、直営レストランとバーでリキュールを使ったバラエティ豊富な「大人スイーツ」が登場。この夏の期間限定で、お酒と一緒に、食事の締めくくりとして、お洒落にたのしむことができます。

  • 更新日:

館内のレストランとバーで、6月1日(金)よりスタート

館内のレストランとバーで、6月1日(金)よりスタート

オリジナルリキュールをかけて、味や食感の変化をたのしんで

個性豊かで多彩な 「大人スイーツ」、その代表的なものを紹介しましょう。

地下2階「セラーバー」では、「Parfait 4“C”(パフェ・キャトルシー)~大人が嗜むチョコレート・パフェ~」を販売。同ホテルのマスターバーテンダー古澤 孝之氏と、セラーバーのシェフ塚田 憲氏が初めてコラボレーションした大人のパフェです。

このパフェは、ヨーロッパで食後の大人の嗜みとされる「4つの“C”」、「Chocolate」「Cognac」「Coffee」「Cigar」を表現。赤と黒でスタイリッシュにコーディネートされたパフェの上には、ココアパウダー入りのシガー生地が飾られています。

そのまま食事後のシメパフェとしてたのしむのはもちろん、チョコレートリキュールやコーヒーリキュール、コニャックなどを絶妙にブレンドしたオリジナルリキュールをかけると、さらに大人の味わいに。

季節のフルーツを使った、初夏にぴったりのスイーツが勢揃い!

季節のフルーツを使った、初夏にぴったりのスイーツが勢揃い!

色鮮やかなミントリキュールがアクセントに

1階「メインラウンジ」の「南国フルーツのカクテルパフェ」は、色鮮やかな5層で構成。白ワインやパッションフルーツのジュレが爽やかな味わいで、シャンパーニュと合わせて大人っぽくたのしむのがおすすめです。

タワーウイング29階の「レストラン シャンボール」では、「向日葵はちみつとフロマージュのパルフェグラッセ ヴァン・ドゥー・ナチュレルを添えて」を。桃やオレンジを感じる甘口ワインをショットグラスで添え、お酒とのマリアージュを堪能できます。

そのほかにも、イタリアンレストランやオールデイダイニング、中国料理、日本料理、鉄板焼きレストランなどで「大人スイーツ」を提供。どれも魅力的で、選ぶのに悩んでしまいそうです。

<キャンペーン情報>
「Parfait 4“C”~大人が嗜むチョコレート・パフェ~」/地下2階「セラーバー」

提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)
提供時間:18:00~24:00(ラストオーダー23:45) 
料金: 2,970円
TEL:06-6448-0327(直通)

「南国フルーツのカクテルパフェ」/1階「メインラウンジ」
提供期間:6月1日(金)~8月31日(金)
提供時間:12:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金:1,782円
TEL:06-6441-0956(直通)

「向日葵はちみつとフロマージュのパルフェグラッセ ヴァン・ドゥー・ナチュレルを添えて」/タワーウイング29階「レストラン シャンボール」
提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)※毎週月曜は定休日
提供時間:12:00~14:00 / 18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金:3,802円
TEL:06-6441-0953(直通)

「バナナとアプリコットのショコラボール」/アネックス7階「イタリアンレストラン ベラ コスタ」
提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)※第4火曜は定休日
提供時間:11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
料金:1,545円
TEL:06-6441-0954(直通)

「杏仁パフェ」/ウエストウイング15階「中国料理 皇家龍鳳」
提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)※第3火曜は定休日
提供時間:11:30~14:30/17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金:1,426円
TEL:06-6445-1387(直通)

「抹茶ムース 水羊羹 麦焼酎(百年の孤独)のレモンゼリーの三層寄せ」/タワーウイング30階「日本料理 なかのしま」
提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)※第1火曜は定休日
提供時間:17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金:コース(京町堀会席)17,820円、コース(料理長お任せ会席)21,384円~※会席のデザ―トとして提供
TEL:06-6441-0952(直通)

「びわのコンポート アマレットのソルベ添え」/地下1階「鉄板焼 なにわ」
提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)※第2火曜は定休日
提供時間:17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金:コース(鉄板焼 ディナー)15,444円~※ディナーコースのデザートとして提供
TEL:06-6448-0302(直通)

初夏の澪づくし「初夏の実りを味わう和ゼリー」/地下2階「カウンター割烹 みおつくし」
提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)
提供時間:17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
料金:2,139円
TEL:06-6441-0978(直通)

「お酒と楽しむ果実のマカロン」/1階「リーチバー」
提供期間:6月1日(金)~7月31日(火)
提供時間:11:00~24:00(ラストオーダー23:45)
料金:1,426円
TEL:06-6441-0983(直通)

※上記料金は、全て税込・サービス料込

店舗情報

リーガロイヤルホテル大阪
TEL.06-6448-1121(代表)
URL:https://www.rihga.co.jp/osaka

関連情報

What's New! 新着情報

大人の基礎知識

  • ビールの基礎知識
  • 日本酒の基礎知識
  • ワインの基礎知識
  • ウイスキーの基礎知識
  • 焼酎の基礎知識
  • カクテルの基礎知識