月末の金曜日は親子でお料理! ~親子でワイワイ!お家で快適♪ おしゃれBBQ~

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お家でできる! お天気を気にせず、本格BBQ

キャンプ場や海などのBBQは、空気の気持ちよさや景色の美しさも手伝って、いつもよりたくさん食べてしまいますよね。でも、道具や材料の準備をして、出かけるのは思いのほか手間がかかるもの。天候も心配ですよね。

でも、お家ならそんな心配は無用! 厚切りお肉や野菜を並べて、家族みんなでワイワイBBQをたのしみましょう!

今年のトレンド!お家でおしゃれBBQ

最近は、天候を気にせず思いついたときにできるとあって、お家でのBBQがじわじわと人気上昇中! いつもの焼肉ではなく、少し贅沢に厚切りのお肉や骨付きのラムを焼いてみましょう。

トウモロコシやアスパラなどの野菜は、彩りがよく食欲をそそりますね。そしてデザート替わりに、フルーツを豪快に焼きましょう。海外のBBQでは定番の焼きフルーツは、香ばしい香りと甘味、酸味のバランスが絶妙でクセになりますよ。

お肉は厚切りを用意。牛サーロイン、豚肩ロース、骨付きラムをジューシーに焼いて。 野菜は彩りがきれいなトウモロコシ、アスパラ、パプリカ、ナスを用意。 バナナやオレンジは焼くと甘味が増して香りもよくなります。

お肉は厚切りを用意。牛サーロイン、豚肩ロース、骨付きラムをジューシーに焼いて。
野菜は彩りがきれいなトウモロコシ、アスパラ、パプリカ、ナスを用意。
バナナやオレンジは焼くと甘味が増して香りもよくなります。

ソースは、黄金ソースとオーロラソース、ドミグラスソースの3種類。黄金ソースは、ケチャップ対ウスターソースを2対3の割合で混ぜて。オーロラソースは、サルサソース対マヨネーズを1対1の割合です。

ソースは、黄金ソースとオーロラソース、ドミグラスソースの3種類。黄金ソースは、ケチャップ対ウスターソースを2対3の割合で混ぜて。オーロラソースは、サルサソース対マヨネーズを1対1の割合です。

左上から
『トマトケチャッププレミアム』(カゴメ)
糖度14と贅沢な甘さ、香り、食感、おいしさの全てにこだわったトマトを厳選し、トマトのおいしさを引き出す調味料にもこだわりました。トマト本来の風味を活かした贅沢な味わいです。

『ドミグラスソース』(キユーピー)
バターでじっくり炒めたブラウンルーに、フォン・ド・ヴォーを加えて赤ワインで風味豊かに仕上げた味わい深いソースです。

左下から
『サルサ』(カゴメ)
トマト、ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのザク切り野菜ディップです。トルティーヤチップスやパンにそのままつけたり、サラダのドレッシング代わりにも使えます。

『ハーフ』(キユーピー)
しっかりとした卵のコクがあるのに、従来のキユーピーマヨネーズに比べ、カロリーが半分なのはうれしい!

〆はカリカリ具だくさんピザ!

BBQの〆(しめ)といえば、やきそばや焼き飯を思い出しますが、おしゃれBBQの〆は、具だくさんなピザです。ピザ生地に、ピザソースを塗ってその上に食べきれなかった肉や野菜などの具材をトッピング。「もう食べられない!」と思っていても、ピザならお腹に入ってしまうのはなぜでしょう?!

ホットプレートにピザ生地を広げて!カリカリの薄いピザはスナックみたいに食べられちゃいます。

ホットプレートにピザ生地を広げて!カリカリの薄いピザはスナックみたいに食べられちゃいます。

『完熟トマトのピザソース』(カゴメ)
完熟トマトとオレガノの風味を活かした本場に負けないピザソース。たっぷり塗って!

贅沢お肉BBQにはしっかりした味わいのお酒をチョイス!

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