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白瀧魚沼 純米酒
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日本酒度:+4
ミルクのような旨味と
酸味のバランスのとれた純米酒です。
さんまだけではなく、
ほぼ全般の料理と好相性です。
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純米酒 菊水
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日本酒度:+2
まるでナッツや極上のコーヒーを
口にしているかのような純米酒です。
香りよりも味を重視した飲み応えがある
濃醇タイプなので、さんまの塩気に
負けないしっかりとした味が特長。
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銀嶺月山 純米酒
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日本酒度:±0
地元山形の米を使用し、やわらかなのど越しと
上品な風味が特徴の純米酒です。
お米の旨みが生きている自然な味わい。
春夏は冷やして、常温、秋冬はぬる燗が
おすすめです。
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加賀纏 純米辛口
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日本酒度:+4
「くるみ」や「焼き栗」のような
香ばしい香り、味わいの純米酒です。
酸味と旨みのバランスが取れたすっきり辛口。
お燗でもおいしくいただけます。
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あさ開 純米酒
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日本酒度:+2
りんごのような香りで、米の本来の旨味を
残したやや辛口の純米酒です。
あさ開の酒造りが基本とする65%精米の純米。
やや辛口で飲みやすい酒質です。