勝手にランキング

たのしいお酒.jp編集部が毎回テーマをもってお酒を勝手にランキング!あなたのランキングと比べて楽しんでみて!今回のテーマは…

パリでも話題沸騰!餃子×スパークリングランキング

1位 ☆炭酸強め!ぶどうの味もいい!(Y.A)☆スッキリ飲みやすくて、ギョウザにもピッタリ!夏にいいかもね!!(C.O)
☆バランスが良くて美味しい!しっかりめの味なので餃子に負けない!(A.K)
ウルフブラス イーグルホーク キュベブリュット スパーク
ウルフブラス
イーグルホーク キュベブリュット
スパーク
細かい泡と金色の輝き、
柑橘系のはじけるような香りが特徴。
じゅわっと口の中に広がる餃子の肉汁と、
ほどよい酸味が、ベストマッチな逸本です。
女子会やママ友とのパーティー等で
気軽にお楽しみ下さい。
2位 ☆辛口、濃い味が好きな人にはピッタリかも! ギョウザの味にも負けてない!(S.E)☆あっさりしているが飲みやすい味。ほどよい酸味。強炭酸!(E.Y)☆すっきりしているので、さっぱりとした餃子に合う!(F.K)
明治屋 アンガス・ブリュット 白 辛口
明治屋
アンガス・ブリュット 白 辛口
オーストラリアワインの中心地と言われる
バロッサバレーのアンガストンという地名に
由来したスパークリングワイン。
ピノ・ノアールとシャルドネのブレンドで
つくられ、クリーミーな泡立ちが特徴です。
水餃子をポン酢でさっぱりと
食べたいときにおすすめです。
3位 ☆とっても美味しい!!スルスル飲めちゃう!(R.T)☆炭酸も酸味も程良い感じ、甘みも強すぎないので、最後までスッキリ!(K.K)☆強めの炭酸がいい!こってりなギョーザもさっぱり流してくれる!(J.H)
メルシャン サンライズ シャルドネスパークリング
メルシャン
サンライズ シャルドネスパークリング
シャルドネ主体で造られる、
フレッシュなフルーツ香とエレガントな
泡が特長の辛口スパークリングワイン。
若干のミネラル香がアクセントとなり、
さわやかな上に複雑さも兼ね備えた
バランスの取れた味わいです。
トマトソースを焼き餃子にトッピング!等、
どんなアレンジ餃子にも合うワインです。
4位 ☆ギョウザにも負けてないパワフルな感じ、これ1本でいろんな中華が食べれちゃいそう!!(A.K)☆お花のような香り〜。(J.H)☆フルーティで美味しい!けど餃子に合うかは△!(E.Y)
メルシャン G.A.シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ ゼクト
メルシャン
G.A.シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ ゼクト
モーゼル地方の人気のワイン『シュワルツ・
カッツ(黒猫)』をゼクト
(ドイツのスパークリングワイン)に仕上げました。
かすかに黄色味を帯びた、
泡の細やかなスパークリングワインです。
ネコのラベルが可愛いので、
餃子と並べてもとてもおしゃれです。
5位 ☆ギョーザとの相性バッチリ! 泡立ちもよくて飲みやす〜い。(J.H)☆ポン酢と合うのにビックリ! これならいっぱい食べちゃいそうです!(B.K)
アサヒビール サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット
アサヒビール
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット
チリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする
「誰かにすすめたくなる極旨チリワイン」。
シャルドネとセミヨンを使い、
爽やかでキレのある清涼感とかすかな甘さと
ふくよかさを感じるブリュットです。

注目のもう逸本!

注目 ☆味がしっかりしていて、飲みごたえがある。強めの泡が餃子にピッタリ!(C.O)☆すっきりしつつも、甘みがあり美味しい。(T.M)
パトリアッシュ シャルドネ ブリュット
パトリアッシュ
シャルドネ ブリュット
キメ細かな泡立ち、心地よい果実感と爽やかな
口当たりで、バランスよく余韻が長く続く
ヴァン・ムスー(シャンパーニュ以外で造られた
フランスの発泡性ワイン)。
パリジェンヌが話題の餃子に合わせるワインは、
やはりフランス産がおすすめです。