-
ウルフブラス
イーグルホーク キュベブリュット
スパーク
-
細かい泡と金色の輝き、
柑橘系のはじけるような香りが特徴。
じゅわっと口の中に広がる餃子の肉汁と、
ほどよい酸味が、ベストマッチな逸本です。
女子会やママ友とのパーティー等で
気軽にお楽しみ下さい。
-
明治屋
アンガス・ブリュット 白 辛口
-
オーストラリアワインの中心地と言われる
バロッサバレーのアンガストンという地名に
由来したスパークリングワイン。
ピノ・ノアールとシャルドネのブレンドで
つくられ、クリーミーな泡立ちが特徴です。
水餃子をポン酢でさっぱりと
食べたいときにおすすめです。
-
メルシャン
サンライズ シャルドネスパークリング
-
シャルドネ主体で造られる、
フレッシュなフルーツ香とエレガントな
泡が特長の辛口スパークリングワイン。
若干のミネラル香がアクセントとなり、
さわやかな上に複雑さも兼ね備えた
バランスの取れた味わいです。
トマトソースを焼き餃子にトッピング!等、
どんなアレンジ餃子にも合うワインです。
-
メルシャン
G.A.シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ ゼクト
-
モーゼル地方の人気のワイン『シュワルツ・
カッツ(黒猫)』をゼクト
(ドイツのスパークリングワイン)に仕上げました。
かすかに黄色味を帯びた、
泡の細やかなスパークリングワインです。
ネコのラベルが可愛いので、
餃子と並べてもとてもおしゃれです。
-
アサヒビール
サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット
-
チリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする
「誰かにすすめたくなる極旨チリワイン」。
シャルドネとセミヨンを使い、
爽やかでキレのある清涼感とかすかな甘さと
ふくよかさを感じるブリュットです。