【1級 vol.6】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

【1級 vol.6】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

2024年度は、9月1日から10月31日まで開催されるビア検(日本ビール検定)。たのしいお酒.jp編集部の「ペールエール伊東」が、ビア検を受検する方やビールに興味がある方に向けて予想問題を作成しました。本試験で同じ問題が出題されるかも・・・ 協力:ビア検(日本ビール検定)

  • 更新日:

*ビア検(日本ビール検定)の予想問題は「たのしいお酒.jp」編集部の独自コンテンツです

問1 ドイツでつくられていた塩を加えたビールの名称

ドイツのハルツ地方のゴスラーで中世からつくられていた、塩を加えたビールを何と呼ぶか。カタカナ3文字で答えよ。(記述問題)

問2 World Beer Cup 2022で金賞を受賞した日本のブルワリー

2022年5月6日に発表された、アメリカのブリュワーズアソシエーション(BA)主催のWorld Beer Cup 2022でドルトムンダー/エクスポートまたはジャーマンスタイル・オクトーバーフェスト部門で金賞を受賞した日本のブルワリーは次のうちどれか。選択肢から選べ。

(a)平和酒造
(b)宮崎ひでじビール
(c)ハーヴェスト・ムーン ブルワリー
(d)秋田あくらビール

この問題は、日本ビール検定の協力のもと、たのしいお酒.jp編集部ペールエール伊東が掲載しています

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事