【3級 vol.8】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

【3級 vol.8】ビア検(日本ビール検定)予想問題!問題編

2024年度は、9月1日から10月31日まで開催されるビア検(日本ビール検定)。たのしいお酒.jp編集部の「ペールエール伊東」が、ビア検を受検する方やビールに興味がある方に向けて予想問題を作成しました。本試験で同じ問題が出題されるかも・・・ 協力:ビア検(日本ビール検定)

  • 更新日:

*ビア検(日本ビール検定)の予想問題は「たのしいお酒.jp」編集部の独自コンテンツです

問1 原料の品種名

「きたのほし」「ニューサチホゴールデン」「彩の星」「はるさやか」は、ビール製造で使用されるある原料の品種であるが、その原料は何か、選択肢から選べ。

(a)小麦
(b)ばれいしょ
(c)
(d)大麦

問2 ホワイトビールの歴史

ベルギーのヒューガルデン村では、1957年に最後のホワイトビール醸造所が閉鎖されてしまったが、1966年に新たに醸造所が設立されホワイトビールが復活することになった。
この時、新たに醸造所を設立した人物は、次のうちどれか。選択肢より選べ。

(a)フリッツ・メイタグ
(b)チャーリー・パパジアン
(c)ピエール・セリス
(d)ジム・クック

この問題は、日本ビール検定の協力のもと、たのしいお酒.jp編集部ペールエール伊東が掲載しています

おすすめ情報

関連情報

ビア検(日本ビール検定)情報

ビールの基礎知識

ビア検(日本ビール検定)情報

イベント情報

おすすめ情報

Ranking ランキング

おすすめの記事