焼き鳥専用!? のチリワイン「カントル/ピノ・ノワール」

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「醤油」との相性がよく、タレ焼きにぴったりなワイン
ワインは、フレンチやイタリアンなどの洋風な食事はもちろんのこと、和食にも意外と合います。今回ご紹介するチリワイン「カントル/ピノ・ノワール」は、焼き鳥との相性が抜群の赤ワインとなっています。
国内外で数々の受賞歴を誇る、家族経営のチリのワイナリーで造られたこのワインは、イチゴ、サクランボ、ラズベリーなど赤い果実のジューシーなアロマと、キャラメルやバニラのニュアンスが感じられます。口いっぱいに広がるフレッシュな果実味と穏やかなタンニン、良質の酸味が印象的。赤ワインのため常温でたのしむことが基本ですが、液体の特質により、冷やして飲むとまた違った爽やかな旨みを感じることができます。
「焼き鳥に合う」をテーマに造られたこのワインは、ピノ・ノワール特有のエレガントな軽やかさが鶏肉によくマッチし、「醤油」とも相性がよいことからタレの焼き鳥にぴったり。また、ほどよい酸味によって、焼き鳥だけではなく、鶏肉料理全般に合わせやすくなっています。おうちでまったりと飲みたい時は、お総菜の焼き鳥と合わせてぜひ選択肢に入れておきたいワインです。

商品情報
「カントル/ピノ・ノワール」
内容量:750ml
ぶどう品種:ピノ・ノワール 100%
アルコール度数:12.5度
価格:950円(税別)
発売日:2017年6月
ホームページ:http://crux-wine.com/cantor
※商品価格は記事執筆時点のものとなります。ご購入の際には価格が異なる場合がありますのでご注意ください。
