天然ポリフェノール1.5 倍!ベリーが香る赤ワイン

天然ポリフェノール1.5 倍!ベリーが香る赤ワイン

  • 更新日:

3種のベリーを使った果実味あふれる味わい


一般的に年齢を重ねるにつれ、健康への関心が高まるといわれていますが、お酒の中でもポリフェノールを含む赤ワインは「健康に良い」というイメージを持つ人が多く、飲用者は増加傾向にあります。中でも40代の女性は健康だけでなく美容にも関心が高いことから、ワインに対しての興味は強く、「果実感のある味わい」「まろやかな味わい」を好むといわれています。また、多くの女性がベリー類は他のフルーツに比べて健康や美容に良さそうなイメージを持っているともいわれています。

そこでメルシャンでは、1996 年の発売以来、人気のロングセラー「メルシャン ボン・ルージュ」ブランドから、「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」を、9 月5 日(火)より全国で発売します。「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」は、赤ワインにポリフェノールの一種であるエラグ酸を含むラズベリー、クランベリー、ブラックベリーの3 つのベリーを贅沢にブレンド。100ml あたり225mg、通常ワインの1.5 倍(同社比)の天然ポリフェノールを含み、豊かに広がる芳純な香りと、まろやかな口当たりのコク深い贅沢な味わいが特徴です。健康と美容に気を使う女性にもおすすめのフルーティーな赤ワインで、健やかな毎日を送りたいですね。


商品情報

「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」
カテゴリー:果実酒
容量: 500ml
価格:オープン
発売日: 2017年9月5日(火)

おすすめ情報

関連情報

ワインの基礎知識