濃いめがおいしい!バル風サングリア

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フルーツ感たっぷりのサングリアを手軽に

オレンジやレモンなどフルーツをワインに漬けたサングリアは、バルやレストランで定番のアルコール飲料。ワインの渋みが苦手な人でも飲みやすく、女性に特に人気があります。
サントリーワインインターナショナルの「バルで飲んだサングリア」は、おうちでもバル風サングリアを手軽にたのしめると評判のお酒。7月にリニューアルされる同商品は、使用するフルーツなど中味の設計を変更し、氷を入れても薄く感じない“濃いめ”の味わいに生まれ変わります。赤はオレンジとラズベリー、白はグレープフルーツに加えてピーチとりんごを使用し、フルーツ感もたっぷりです。
また、パーティーなど家族や友人とのシェアにも最適な500ml瓶も登場。パッケージも、黒地に果実味のあるカラフルなワイングラスが引き立つおしゃれなデザインで気分も上がりそうです。

「バルで飲んだサングリア」シリーズでは、夏季限定のスパークリングタイプも登場します。「バルで飲んだサングリアスパークリング パイン&ライム」は、やや甘口のスパークリングタイプのサングリア。
夏らしいパインの甘味とライムのスッキリとした酸味を細やかな泡とともにたのしめます。こちらも氷を入れたロックスタイルがおすすめ。おうちでバル風メニューとともにたのしみたいですね。
商品情報
「バルで飲んだサングリア オレンジ&ベリー」 「バルで飲んだサングリア グレフル&ピーチ」 「バルで飲んだサングリアスパークリング パイン&ライム」(期間限定)
内容量・容器:300ml(瓶)、500ml(瓶)、1L(紙パック) ※スパークリングは500mlのみ
希望小売価格:オープン価格
発売期日:7月11日(火)
発売地域:全国
