パンにのせて洋風おつまみに アボカドマヨのスクランブルエッグ

パンにのせて洋風おつまみに アボカドマヨのスクランブルエッグ

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このおつまみに合うお酒は…
ビール、ハイボール、ワイン、スパークリングワイン

パンにのせて洋風おつまみに、ご飯にのせて簡単丼に。そのまま食べてもおいしいアボカドですが、加熱調理をすると、ほっくり&ねっとりに!スクランブルエッグで手軽にお試しくださいね。

【材料/2~4人分】
アボカド …1個
卵 …2個
マヨネーズ …大さじ1
塩 …少々
黒胡椒 …少々
お好みのパン …適量、お好みで

【作り方】
1. アボカドは2センチの角切りにする。卵は溶きほぐす。
2. フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れ、アボカドを炒める。
3. アボカドの色が鮮やかになったら、卵を加え、スクランブルエッグを作る要領で混ぜ、半熟で火を止める。上から塩、黒胡椒をふる。
4. お好みのパンにのせて出来上がり。

【コツ・ポイント】
●完熟具合がなかなか分かりにくいアボカド。もし切ってみて「まだ早かった」という場合は、加熱して食べる方がおいしくいただけます。そんな時にもぜひお試しを!

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードコーディネーター、フードスタイリスト

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