缶詰で簡単!調味いらず。ねぎま風焼き鳥ソテー

缶詰で簡単!調味いらず。ねぎま風焼き鳥ソテー

  • 更新日:

このおつまみに合うお酒は…
ビール、焼酎、日本酒、ハイボール、梅酒

おつまみの定番、焼き鳥の缶詰。そのまま食べてもいいですが、長ねぎと炒めてボリュームアップ!調味料いらずでできるので、料理初心者の方でもおいしく作れますよ。

【材料/1〜2人分】
焼き鳥の缶詰 …1缶
長ねぎ …1/2本
油 …少々
七味唐辛子 …少々

【作り方】
1. 長ねぎは約3センチに切る。
2. フライパンに油を入れ、中火で長ねぎを焼く。
3. こんがり焼き色がついてきたら、汁ごと焼き鳥缶を加え、炒める。
4. 皿に盛り付け、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり!

【コツ・ポイント】
●長ねぎのほか、玉ねぎやキャベツ、ピーマンなど、お好みの野菜でどうぞ。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードコーディネーター、フードスタイリスト

関連情報