泡までピンク! 新生姜を使ったビールが登場

泡までピンク! 新生姜を使ったビールが登場

  • 更新日:

あの岩下の新生姜とコラボレーション

ほんのりとした辛味と爽やかな香り、シャキシャキした歯ごたえで人気の「岩下の新生姜」。幅広い年代に愛される、今年発売30周年を迎えたロングセラーのお漬物です。「岩下の新生姜」の製造元である岩下食品では、2015年、栃木県に「岩下の新生姜ミュージアム」をオープン。「岩下の新生姜」をとことん極めた独自の展示で注目を集めています。

また、同社では飲料やお菓子など、「岩下の新生姜」の味や香り、色、形などを生かした商品の企画・開発に取り組んでいます。そして今年7月、地ビール蔵、サンクトガーレンとの共同開発により、岩下の新生姜の爽やかな香りが味わえるビール『NEW GINGER BEER』を商品化しました。

通常のビールの1.2倍の麦芽と2倍のホップを使用した味わい深いエールビールに、「岩下の新生姜」の粉末(商品名:岩下の魔法生姜)を加えて醸造。香りや味わいだけでなく、岩下の新生姜らしさを感じられるピンク色の泡が見た目にも印象的なビールとなっています。「岩下の新生姜」はおつまみとしても優秀。ぜひ『NEW GINGER BEER』とともにたのしんでみたいですね。

商品情報

「NEW GINGER BEER~PINK GINGER PALE ALE~」
容量:各330ml
価格:800円(税別)
発売日:2017年7月12日(水)
販売店:岩下の新生姜ミュージアム/http://www.shinshoga-museum.com/
岩下食品オンラインショップ/http://www.shinsyouga.com/

関連情報