海外でも話題の「BAO(包)」をクラフトビールと一緒に味わう

海外でも話題の「BAO(包)」をクラフトビールと一緒に味わう

  • 更新日:

アジア発ハンバーガー風スナックを和風テイストへ

ロンドンやニューヨーク、シドニーなど食のトレンドに敏感な海外の都市で人気の「BAO(包)パオ」を皆さんはご存知でしょうか?

「BAO」とは、中華まんで使っている皮に色々な具を挟んだ、アジア発祥のハンバーガー的なスナックです。ふっくらと蒸し上げた厚めの皮はほんのりと甘く、様々な食材と相性抜群で、各国で独自に進化し人気を集めています。ロンドンではソーホーのLexington Streetを中心にBAO旋風が吹き荒れ、中には1~2時間待ちは当たり前という超人気店もあります。

7月20日(木)に東京・渋谷にオープンした「Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao~渋谷店」では、「BAO」になじみのない日本のお客様はもちろん、海外のお客様にもたのしんでもらえるよう、ジャパニーズスタイルの 「BAO」を提供しています。

合わせるお酒は、Far Yeast Brewingのクラフトビール。日本だけでなくアメリカ、ヨーロッパ、香港など世界14ヵ国で飲まれている『KAGUA(馨和)』や、『Far Yeast』など独自のブランドビールを常時樽生でたのしむことができます。

手軽でおいしく、トレンドに敏感な方からも人気の出そうな「BAO」。東京発のクラフトビールと一緒にたのしみたい一品です。

店舗情報

Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao~
所在地:東京都渋谷区渋谷2-6-8サラ青山1F
TEL:03-6874-0373
営業時間:ランチ/11:30~15:00 (ラストオーダー14:30)、ディナー/17:00~23:00 (ラストオーダー22:00)  ※土日祝日営業/17:00~23:00

関連情報