いつもの枝豆にちょい足しでグレードアップ! 枝豆ペペロンチーノ

いつもの枝豆にちょい足しでグレードアップ! 枝豆ペペロンチーノ

  • 更新日:

このおつまみに合うお酒は…
ビール、焼酎、日本酒、スパークリングワイン

コンビニ食材で、思い立ったらすぐできる!
いつもの枝豆をワンランクアップさせる味付けでおいしくいただきましょう。

【材料/2人分】
・枝豆 …100g
・パスタソース(市販・ペペロンチーニ) …1皿分
・輪切り唐辛子 …少々
・塩 …少々

【作り方】
1. 冷凍の枝豆をパッケージに表示された方法で食べられる状態にする。
2. さや付きのまま枝豆をパスタソースで和え、皿に盛り付ける。

【コツ・ポイント】
●パスタソースを使わない場合は、フライパンにオリーブオイルを大さじ2、みじん切りにしたニンニク1かけ、輪切り唐辛子を少々、塩小さじ1/4を熱し、戻した枝豆(さや付き)を炒めて作ってみてください。

ライタープロフィール

野口英世

料理研究家、フードコーディネーター、フードスタイリスト

関連情報